Гайвани и Ча хай

Вид: Список / Сетка
На странице:
Сортировка:
Стеклянная колба для чая
Материал: термостойкое стекло. Объём: 200 мл.     Стеклянная  колба для заваривания чая - это, по сути, набор титестера. В прозрачной колбе можно заваривать любой чай - от самых простых до элиттных. Виден весь процесс заваривания чая в колбе. Удобно использовать для пос..
750р.
Гайвань большая фарфоровая с толстыми стенками
..
500р.
Набор для чайной церемонии мини
Новинка! Страна - изготовитель: Китай В подарочной коробке вы найдёте 4 пиалы с небесно-голубыми рисунками и гайвань с ситом внутри. Очень легкая и практичная в освоении посуда. Подходит как для чайной церемонии, так и для ежедневного питья чая.   ..
850р.
Набор посуды для чайной церемонии
Материал: Фарфор Большие наборы для чайной церемонии. Практически всё, что нужно, чтобы стать мастером чайных церемоний и постепенно взращивать своё гун фу ча. Компактная удобная посуда в переносном чемоданчике позволит легко создать отмосферу уюта и чайного волшебства! В комплект входит:..
2,200р. 1,900р.

Гайвань  «чаша с крышкой», называют также  «сосуд для запирания жара». Слово «гайвань» — современное название сосуда. Способ был заимствован у народа Чаошан, называвшего этот сосуд «чаоу».

Гайвань — набор, состоящий из чашки, крышки и блюдца; его можно использовать как сам по себе, так и в сочетании с чайными чашками. Заваривание в чаоу применяют, когда нужно попробовать чай, например, при покупке. В таких случаях важно сохранить нейтральный вкус чая; необходимо также иметь возможность посмотреть на заваривающиеся листья чая и понюхать их. Этим способом заваривания пользуются также для повседневного чаепития, хотя его можно использовать и в некоторых формальных ситуациях. Заваривать в гайвани можно любой чай, но больше всего этот способ подходит для слабоферментированных видов.


Вскипятить воду или нагреть ее до температуры, подобающей используемому чаю.
Нагреть гайвань кипятком.
Насыпать заварку.
Ополоснуть листья чая и немедленно слить воду.
Налить воду по стенке чашки на 2/3.
Подождать 30 секунд, разлить чай.
Подать чай.

Это самый оптимальный способ заваривать чай, называется также методом "пролива".

Чахай из огнеупорного пищевого стекла - кувшинчик для разлива чая в пиалы или чашки.