Калабас купить для матэ

Вид: Список / Сетка
На странице:
Сортировка:
Большой калабас из красной глины
Новинка! Описание: с орнаментом Материал: Красная пористая живая глина Страна - изготовитель: Россия От легендарного московского мастера. Живая глина обладает порами, которые со временем забиваются маслами матэ. Легкий в быту и чистке. Узор всегда разный.   ..
500р.
Калабас из тыквы без окантовки
Классический тыквяный калабас коричневого или чёрного цвета. Тыква прочная, без трещин, очень толстая - не обжигает руки. При правильном обращении прослужит многие годы. Калабас новый (не оживлённый). Перед первым использованием калабас следует "оживить" - засыпать в него классический матэ con pa..
470р.
Калабас из тыквы с окантовкой
Классический тыквяный калабас с аутэнтичным рисунком. Тыква прочная, без трещин, очень толстая - не обжигает руки. При правильном обращении прослужит многие годы. Калабас новый (не оживлённый). Перед первым использованием калабас следует "оживить" - засыпать в него классический матэ con palo без ..
550р.
Калабас из рога буйвола Pajarito (Guampa)
"Guampa" - представляет собой сосуд для питья мате из специально подготовленного рога буйвола. Награжден логотип Pajarito. Вместимостью около 150-200 мл. Характерен для традиции пития матэ гаучос. Хорошо ложится в руку, снабжён креплением. Чёрные, коричневые, белые, с пятнами.   ..
450р.
Калабас из тыквы чёрный на ножках
Классический тыквяный калабас чёрного цвета на ножках. Тыква высшего сорта - прочная, без трещин. При правильном обращении прослужит многие годы. Калабас новый (не оживлённый). Перед первым использованием калабас следует "оживить" - засыпать в него классический матэ con palo без добавок и залить ..
670р.
Калабас купить для матэ

 

Калебас, также калабаскалебасамате — общее название сосудов для питья горячего настоя листьев падуба парагвайского, более известного, как матэ (йерба мате). Сосуды выделывались индейцами из древесной тыквы-горлянки(Lagenaria siceraria), рогов буйвола и копыт. Познакомившиеся с напитком испанцы начали производить калебасы также из других материалов, таких как древесина палисандра, дуба, "Святого дерева", а также фарфора, керамики, серебра и некоторых других.

Калебас обычно украшен выжженным или нарезным узором. Пьётся матэ обычно при помощи специальной металлической трубочки - бомбильи или тростинки (из тростника или бамбука).

 

Как подготовить калабас: Перед использованием тыквяного калебаса, необходимо провести "оживление". Для этого в калабас засыпают матэ высшего сорта, вида con palo и заливают кипятком. Выдерживают сутки - двое, подливая кипяток до верха и затем вытряхивают содержимое и выскабливают слизь, которая образовалась на месте мякоти тыквы. Вычистить нужно тщательно, затем высушить калабас и он будет готов. Не тыквяные калабасы в оживлении не нуждаются, но знатоки любят провести оживление на любом новом калабасе.