Зелёные чаи

Вид: Список / Сетка
На странице:
Сортировка:
Е Шэн Люй Ча "Дикорастущий зелёный чай"
   Не стоит обманываться простотой зелёного дикорастущего чая!    Дымный и очень плотный, идеально подходит, чтобы расслабиться вечером после рабочего дня. Вкусный чай, в расход идёт не более двух грамм на человека. Лояльно переносит заваривание в кружке, водой около 80 гр..
600р.
Наньцзин Юй Хуа И Цзи "Дождевые цветы из Нанкина, 1-й сорт"
   Ароматный дымный зелёный чай "Дождевые Цветы из Нанкин" наполняет свежестью и согревает теплом.    Маленькие скрученные в иголочки листья быстро экстрагируют и способствуют расслаблению и отдыху. Придаёт сил на весь день, если заварить себе с утра. Очень мягко тонизируе..
400р.
Байча Лун Цзин "Колодец Дракона из белого листа"
Байча Лун Цзин - в качестве сырья используется лист для белого чая. Нежный и ароматный настой.     Чай лунцзин  — разновидность зелёного чая из Ханчжоу, Китай. Изготовляется, как правило, вручную, очень ценится. Отмечен почётным титулом Знаменитый чай Китая. Для произ..
165р.
Мэн Дин Гань Лу  "Сладкая роса с горы Мэндин"
Мягкий зелёный чай. Очень нежный. Поставляется в ограниченном количестве, чтобы оставаться всегда свежим. Подойдёт гурманам чайного мира - изысканный вкус, которым можно наслаждаться весьма и весьма долго. Бывает в наличии, как правило, в конце ноября - декабре и в мае.   Цена указан..
195р.
Тайпин Хоукуй "главарь обезьян из Тайпина" первый сорт
   Качественный китайский зеленый чай Тай-Пин Хоу Куй. Характерный крупный широкий лист и оригинальный вкус. Тай-Пин Хоу Куй является одним из десяти знаменитых императорских чаёв Китая. Этот чай получил множество наград, последней из которых была "King of Tea" чайной выставки в Китае. ..
195р.

   Зелёный чай - самый распространённый вид чая в Китае. Интересно, что сами китайцы предпочитают пить именно зелёные чаи, иногда это становится следствием низкого достатка среднестатистического китайца, иногда выбором самого оптимального вида чая по цене и полезным качествам. Молодое сырьё для зелёного чая собирается в начале апреля. Собирается чай - в период между росой и жарой. На фабриках чай раскладывают на просушку и подвяливание, при этом из листа уходит влага и он становится матовым. После подвяливания чай проходит процедуру Ша Цин - "убийство зелени". Ша Цин можно провести одним из четырёх способов: Длительная просушка на солнце; пропаривание (при этом в чае остаётся горчинка); прогревание в сетках над углём при температуре около 100 ̊̊ с и прожаривание зелени - в котлах или печах с вертящимся барабаном при температуре 200 ̊̊ с. Затем чаю придают форму и он поступает к нам.

   Зеленый чай является одним из старейших и благороднейших природных чудес. В китайской и японской медицине на протяжении веков применялся зелёный чай для укрепления здоровья. Это буквально сокровищница ценных органических соединений, характерных для свежих чайных листьев.

   Применяется зелёный чай для того, чтобы усилить иммунную систему, понизить кровяное давление и уровень холестерина в крови. Обладает очищающим эффектом, так как он содержит полифенолы, являющиеся сильными антиоксидантами, которые устраняют свободные радикалы из организма. Он добавляет энергии и стимулирует все органы чувств.
Компоненты зеленого чая: дубильные вещества (полифенолы), тэины, микроэлементы (фтор, кальций, железо, калий, натрий, цинк, медь, марганец), витамины B1, B2, C, E, К, эфирные масла
.

Свойства зеленого чая

Зеленый чай оказывает положительное влияние на: Сердце и кровообращение, ясность ума и концентрацию, уровень сахара в крови, долгую молодость, желудок и пищеварение, зубы и кости, красивую кожа и цвет глаз, освежает дыхание и предотвращает кариес.

Зеленый чай помогает при: гипертонии, сгущенной крови, атеросклерозе, инфекциях, воспалительных процессах, простуде, лейкемии и при вирусных заболеваниях.

Совместно с зелёным, рекомендуем и красный чай купить, например дянь хун чай.