Белые чаи

Вид: Список / Сетка
На странице:
Сортировка:
Тайму Бай Хао Инь Чжэнь «Беловорсистые серебряные иглы с гор Тайму»
Серебряные иглы с белым ворсом - провинция Фуцзянь. Белый чай. Настой прозрачно-миндального цвета дает сладко-пресный вкус с легкими оттенками шоколада. Помогает при перевозбуждении и нервном переутомлении, выражающемся в присутствии у человека «жара» и излишней потливости. Помогает снять устал..
180р.
Фудин Бай Му Дань "Белый пион" из Фудин
Бай Му Дань  «белый пион» — китайский белый чай. Высший сорт белого чая, в этом случае высокий класс подтверждается районом происхождения - высокогорье Ву Шаня. Светло-зеленый лист с легким коричневатым краем и богатыми серебром типсами - тщательно отсортированы умными руками китай..
470р.
Чайные почки с молодых пуэрных деревьев
Цена - за 100 грамм. Почки содержат в себе максимум полезных веществ чая, так как содержат в себе строительный материал будущих листьев. Напток, получаемый из почек пуэрных деревьев - прозрачный, с ярко выраженным ароматом леса или луга. Вкус мягкий, свойственный лёгким белым чаям.  ..
590р.

У белых чаёв (кит. бай ча) самая древняя техника обработки. Сбор чая, хранения и сушка точно накие же, как и у лекарственных трав. Чай существенно подвяленный и максмально долго проходящий сушку. Белый чай минимально ферментирован, и содержит неокисленные полифенолы (расщепляющие и выводящие жир из организма). После подвяливания чай выставляют исключительно на рассеяный свет. Фото-эффект важен для сохранения полезных свойств чая и может продолжаться несколько суток.

Растёт чай, подходящий для изготовления белым, только на северо-востоке Фудзяня. Своё качество белый чай берёт, в основном, от белого ворса, которым обильно покрыты почки чая.