Шэн Пуэры, зеленый пуэр

Вид: Список / Сетка
На странице:
Сортировка:
Пресованный шен пуэр фабрики Фэн Цин, Юннань 2011г. Точа - гнездо 100г.
Довольно молодой шен пуэр, 2011 года. Сам завод ведёт свою историю с 1939 года. Изначально продукция предназначалась для китайской знати и чиновничества. Во второй половине XX века пуэры от Фен Цин часто преподносятся как дипломатические подарки на самом высшем уровне. Не смотря на относи..
600р.
Мисян Туаньча "Медовые таблетки" (красный шэн - шайцин)
Медовые таблетки красного шена. По вкусу и цвету напоминает скорее классический красный чай, чем шен пуэр. Заваривается несколько раз. Расфасован в удобную бумажную упаковку примерно 6 грамм. Достаточно лёгкий, тонизирующий чай с очищающим и целебным эффектом. Рекомендуется как ежедневный для жит..
30р.
Чайные почки с молодых пуэрных деревьев
Цена - за 100 грамм. Почки содержат в себе максимум полезных веществ чая, так как содержат в себе строительный материал будущих листьев. Напток, получаемый из почек пуэрных деревьев - прозрачный, с ярко выраженным ароматом леса или луга. Вкус мягкий, свойственный лёгким белым чаям.  ..
590р.
Маленькие таблетки шэн пуэра на одно заваривание, выдерживает около восьми заливок. 2011 год. Цена указана за 1 штуку.   ..
35р.

чай пуэр шен

Пуэр завоевал огромную популярность во всём мире, но для многих до сих пор остаётся загадочным чаем. Некоторые полагают, что найти качественный пуэр весьма сложно из-за обилия низкосортного чая и подделок.

Первоначально существует разделение пуэра по методу производства. Искусственное состаривание «Шу» и естественное состаривание - «Шен», который иногда также называют "зеленый пуэр".

 

Различие заключается в том, что чай пуэр шен вылёживается и достигает зрелости на специальных складах. Такое вылёживание может занимать несколько лет и чем дольше вылёживается пуэр шен, тем ценнее он становится для потребителя и дороже для производителя. «Свежие» Шены, которые вылёживались около года, называют также зелёными. Они похожи на зелёный чай по цвету листа и ненамного темнее по цвету настоя. Вкус — часто с цветочными и фруктовыми оттенками. Должно присутствовать ощутимое сладковатое послевкусие.

Чем дольше Шэн пуэр вылёживается, тем сильнее ферментируется лист, а значит цвет листа и настоя постепенно темнеют. Вкус чая становится всё более насыщенным, а послевкусие более долгим. За 12-15 лет вылёживания лист и настой приобретают тёмный чёрный цвет, а сам пуэр может возрасти в стоимости в десятки раз! 

Также вы можете найти у нас чай пуэр шу.